2024年5月17日 星期五

省教育厅专家组检查评审我校拟新增专业

2010-06-25 来源:青岛滨海学院

6月24日上午,省教育厅专家组一行四人对我校拟新增设专业筹备情况以及省级特色专业建设情况进行了检查评审。汇报会在行政楼五楼会议室召开,副院长孙瑛主持了会议,党委副书记李珍昌、副院长刘连新等出席会议,教务处处长德铁婴、督导评估办公室主任孔宪毅及相关学院院长、老师参加了会议。

副院长孙瑛对专家组的到来表示了欢迎,并简单了介绍了学校的发展情况。副院长刘连新详细介绍了学校办学条件和总体情况。相关学院负责人对我校高级护理、学前教育、金融学等3个拟增设新专业筹备情况进行了详细汇报。另外,专家组还听取了我校会计电算化、机电一体化技术、应用韩语等3个省级特色专业建设情况的汇报。

在听取完汇报后,专家组成员对我校拟新增专业和省级特色专业建设情况进行了质询,并在校领导的陪同下实地考察了高级护理专业实训中心,学前教育专业实验中心,工科基础、电子科学技术实验中心,数控技术、机械加工实训基地等。

专家组对我校的专业建设、教育教学条件等给予了充分的肯定,认为我校在拟增专业方面准备认真充分的,可行性论证采用详实的资料,并进行了社会、企业调研;人才培养方案依据社会需求制定,实用性强;新上专业的师资情况、实验实训设备情况基本具备。在省级特色专业建设方面取得了长足进步,学校围绕特色专业建设进行了课程建设、教学团队建设、实践创新能力培养等,毕业生竞争力显著提高。会计电算化、机电一体化技术、应用韩语专业各有特色,加强了师资队伍建设,工学结合迈出扎实步伐,专业建设取得良好成绩。
(文宣办)