2024年5月21日 星期二

韩方希校长率团访问瑞典斯德哥尔摩大学和瑞典皇家理工学院

2010-08-20 来源:青岛滨海学院
    瑞典当地时间8月2日—8月3日,应瑞典斯德哥尔摩大学和瑞典皇家理工学院邀请,校长韩方希率团对两所高校进行访问,并就我校与这两所高校的交流与合作工作进行了会谈。

访问团首先访问了斯德哥尔摩大学。斯德哥尔摩大学负责国际事务的高级顾问Ake Nagrelius先生热情接待了我校访问团,并互相介绍了基本情况。韩校长希望通过此次交流双方能加强了解,推动开展实质性合作,同时,邀请Ake Nagrelius高级顾问和斯德哥尔摩大学领导在方便的时候访问我校。

接着,访问团访问了瑞典皇家理工学院,该校教育发展中心Kristina Edstrom 女士接待了我校访问团。Kristina Edstrom女士详细介绍了瑞典皇家理工学院的具体情况,并陪同韩校长参观了皇家理工学院的校园和部分实验室。韩方希校长表示能够访问在全球享有盛誉的瑞典皇家理工学院感到非常荣幸,愿意和皇家理工学院开展各种形式的交流与合作。同时,邀请瑞典理工学院的领导能够访问我校,促进双方的相互了解,推动实质性的合作。
    我校代表团此次访问瑞典高校,进一步加强了我校与瑞典高校及欧洲高校的联系,推动了我校外事工作的拓展。
(外事办)