2024年2月24日 星期六

原山东省委高校工委副书记田建国来我校作报告

2010-08-21 来源:青岛滨海学院
    2010年8月20日上午与8月21日上午,原山东省委高校工委副书记,我校名誉校长田建国教授应邀莅临我校,分别为我校新进教师和全体教职员工作了两场精彩报告。报告会由校党委书记、校长韩方希主持。

    8月20日上午,在给新进教师作报告时,田建国教授以《如何做一名优秀的教师》为主题,紧紧围绕21世纪创新教育观念的关键,强化学生民族精神与爱国意识,如何用深入分析来把握学生、用核心理念来教育学生、用现代观念来培养学生等几个方面进行了详细阐述。

    8月21日上午,田建国教授通过对更加突出了国民教育的重要地位,更加突出了以人为本的教育理念,更加突出了德育为先的办学思想,更加突出了教育观念的转变创新,更加突出了提高质量的内涵建设等五个方面深入浅出的讲解,为全体教职员工做了关于贯彻落实《国家教育改革与发展中长期规划纲要》的辅导报告。他的报告,主题鲜明、思想深刻、紧密结合实际,紧跟时代主题,受到全体教职员工的热烈欢迎。

    我校党委书记、校长韩方希在总结时说,田教授为我们作了一场非常精彩、非常深刻的报告,他从五个方面谈了对《国家教育改革与发展中长期规划纲要》的精辟认识,给我们指出了办什么样的教育、怎么办教育,培养什么样的人、怎样培养人等问题,使广大教职员工对《国家教育改革与发展中长期规划纲要》进行了又一次的深入学习与贯彻落实,对我们以后的工作也将会起到积极的作用。他希望广大师生在聆听田教授的报告后,认真思考,为学校的建设和发展做出新的贡献。
    田建国教授作为博士生导师、著名教授,是我国高等教育方面的理论研究专家,主要研究高教改革和发展中的重大理论和实践问题。他研究成果卓著,多次获得全国教育科学优秀成果一等奖、二等奖和山东省社会科学优秀成果奖等奖项,他在高等教育方面的专著达14部,为山东乃至全国的高等教育都作出了重要贡献。
    据悉,此次报告之后,田建国教授还将于8月22日下午为我校全体干事以上管理人员做一场专题报告。
宣传部
往期回顾