2024年5月20日 星期一

我校与台湾大同大学签订友好合作协议

2010-11-10 来源:青岛滨海学院

2010年11月10日上午,我校与台湾大同大学友好交流合作签字仪式在行政楼三楼会议室举行,校长韩方希与台湾大同大学校长朱文成分别在合作协议上签字并互换礼物,这也标志我校与台湾高校实质性交流与合作顺利启动。

根据协议规定,为促进双方学校办学实力的双赢提升,双方在教育教学领域内,本着互惠互利、加深友谊、共同进步的原则,加强领导互访、教师与学生交流;推进科研交流与合作,利用自身优势促进对方相关学科科研项目建设;积极推进文化合作,在各自博物馆、图书馆设立对方文化展馆;开展学科共建项目,满足相互间学科建设需求;开展学术探讨,推进学术水平提高。

自2008年开始,我校就着手寻求和台湾高校的合作,并组团走访了多家台湾高校了解办学情况,积极推介我校的合作理念和双赢办学理念,给多家台湾高校留下了深刻印象;今年4月,台湾大同大学考察团来我校考察,加深了双方的进一步了解,为此次两校实质性合作奠定了基础。
    与台湾大同大学的合作实现了我校与台湾高校的首次合作,为进一步推进对台高校合作范围,提高与台高校合作水平,开启了起点。

副校长刘连新、综合办公室主任张涛、台湾大同大学教务长林永仁、研发长许超云等出席签字仪式。
(宣传部)