2024年5月13日 星期一

【校庆专题】我校举办“喜迎校庆•寄语征程”主题征文活动

2012-03-31 来源:青岛滨海学院
    2012年10月,青岛滨海学院将迎来建校20周年华诞。廿年栉风沐雨,两秩春华秋实;廿年薪火相传,桃李四海芬芳。二十年来,青岛滨海学院在曲折中奋进,在奋进中发展,随发展而壮大。20年校庆既是总结和展示青岛滨海学院办学成就的关键时机,也是学校继续向前的新起点。为迎接我校20周年盛典,抒发对母校的深切情怀,反映学校的光辉历程,激励所有滨海人传承滨海精神,继续顽强拼搏,在新的世纪、新的起点走出新的辉煌征程,我校于近日下发通知,开展“喜迎校庆•寄语征程”主题征文活动。
    本次征文活动由校党委宣传部主办,以“喜迎校庆•寄语征程”为主题,对象主要为全体师生员工,已离校休养的老领导、老教师及全体校友。征文内容为:对学校有关重要人物、重大事件的追忆;亲历者、见证者难忘的创业、工作、生活叙述;社会各界知名人士对学校发展的关怀;梳理、分析学校各个时期办学方略、教育思想及重大变迁和成果;记录昔日真实校园生活趣事,体现师生、同学情谊及学校与师生共同发展的感人故事;校友奋斗成长的足迹、个人艰苦创业的感悟;成才立业、服务社会、报效祖国的事迹报道、人物传记和相关照片;有关学校发展,个人成长的体会与感悟文章;祝福与展望学校未来发展的文章等。
    据悉,本次活动将评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名,对所有获奖作品颁发荣誉证书,评选结果将在和《青岛滨海学院校报》、校园外网及学校校庆网站上公布,优秀作品将分批次刊发在青岛滨海学院校庆网站和《青岛滨海学院报》上。
(宣传部)