2024年5月13日 星期一

【校庆专题】青岛滨海学院举办安全教育知识讲座

2012-04-06 来源:青岛滨海学院

为庆祝建校20周年,加强校园安全文化建设,4月5日,由校团委、学生处主办,校学生联合会承办的“关注健康,珍爱生命”安全教育知识讲座在学校第三报告厅举行。济南军区青岛第一疗养院门诊部副主任、主治医师袁伟应邀为我校学生干部做报告。
    报告会上,袁伟主任通过对淹溺自救应采取的救援措施及注意事项,火场自救时的12种急救方法以及日常生活中常备的几种防火用具,吸烟和过度饮酒对身心健康的影响和危害等方面向同学们进行了详细的讲解,并结合具体案例向同学们阐述了加强安全防御,关注生命健康的重要性。最后,她希望同学们在思想和行动上统一起来,积极做到合理膳食、适量运动、控烟戒酒,保持身心健康发展。
    通过此次主题讲座,不仅提高了大家的自我安全防范意识,有助于同学们更好的培养积极的生活态度和健康的生活方式,更进一步的推动了和谐安全文明校园的建设。
(学生处)