2024年5月14日 星期二

青岛滨海学院举行“迎校庆第四届青年教师讲课比赛”表彰会

2012-06-15 来源:青岛滨海学院

6月13日下午,青岛滨海学院“迎校庆第四届青年教师讲课比赛”总结表彰大会在第三报告厅举行,校长韩方希、副校长刘连新、督导评估办公室主任孔宪毅、督导评估办公室副主任代晓光等领导出席会议,会议由教务处处长德铁婴主持。
    孔宪毅主任宣读了《青岛滨海学院关于公布“迎校庆第四届青年教师讲课比赛”获奖名单的决定》,其中,5人获得一等奖,10人获得二等奖,15人获得三等奖,文理基础学院和机电工程学院分别获得“优秀组织奖”。出席大会领导对获奖个人和单位进行了颁奖。
    副校长刘连新对“迎校庆第四届青年教师讲课比赛”进行了总结。他充分肯定了工作在教学一线的青年教师对教学的热爱与执着、付出的辛勤劳动及良好的教学效果。他认为,每位青年教师精心准备,以饱满的热情投入比赛,充分利用多媒体课件,教学效果非常好,有利于激发学生的想象力和散发学生思维。他勉励青年教师在今后的教学活动中,要充分展示自己的风采和学识。
    获奖教师代表、商学院李先涛老师发言,他向全体老师分享了自己的心得体会。
    最后,韩方希校长作总结讲话。他对在讲课比赛中获奖的教师和部门表示祝贺。他强调,学校下一步也将为教师的发展提供更加广阔的事业平台,将按照滨海学者、教学团队带头人、教学骨干、优秀教师等建设教师梯队,并出台了相关政策鼓励教师攻读硕士、博士等提高自身学历层次。他鼓励全校教师要认真对待教学,用心把每门课、每堂课讲好,希望全体教师能以讲课比赛为契机,不断加强自身学习,提高讲课水平和艺术。
(教务处)