2024年5月13日 星期一

韩方希校长为毕业典礼致辞

校党委副书记李珍昌主持典礼

副校长孙瑛宣读优秀毕业生名单

副校长刘连新宣读《青岛滨海学院关于授予2012届本科毕业生学士学位的而决定》

2012年7月8日上午与7月9日上午,青岛滨海学院2012届毕业生毕业典礼在校礼堂隆重举行,校长韩方希、省高校工委派驻我校督导专员刘继芳、校党委副书记李珍昌、副校长孙瑛、刘连新、纪委书记张涛、财务总监韩桂芝、校长助理王永春、杨晓明、学生家长代表林乐江、路德云及各学院院长、部门负责人出席毕业典礼并在主席台就坐。毕业典礼由校党委副书记李珍昌主持,全体应届毕业生及部分教师代表、家长代表参加典礼。
    典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长孙瑛宣读了青岛滨海学院2012届优秀毕业生,副校长刘连新宣读了《青岛滨海学院关于授予2012届本科毕业生学士学位的决定》。
    毕业生代表、在校生代表、教师代表、家长代表分别发言。毕业生代表对母校多年来的精心培育表达了感激之情,决心不辜负母校的期望,争取早日成为国家有用的栋梁之才,同时祝愿母校不断发展壮大,再创辉煌;在校生代表表示要以学哥、学姐们为榜样,不断历练自己,珍惜在校时光,扎实掌握一技之长;教师代表表达了对毕业同学的深深牵挂与美好祝愿,鼓励大家不断提高自身素质以适应时代的发展。家长代表们表达了对学校的感激之情,表示滨海学院独具魅力的教育让孩子们受益匪浅,学校没有辜负家长的重托,使自己的孩子不仅学会了学习,更重要的是学会了做人,学会了生活,如其所言,“一切如期而至,一切如愿以偿”。

教师代表桂玉植老师发言

教师代表董伟强老师发言

学生家长代表林乐江先生发言

学生家长代表路德云先生发言

本科毕业生代表08土木工程专业郭庆同学发言

专科毕业生代表09国商冯静同学发言

在校生代表09广电王雯静同学发言

在校生代表10涉外会计2班宫俊喆同学发言

校党委书记、校长韩方希为毕业典礼致辞,他的讲话中,字里行间荡漾着对毕业生们深沉而复杂的爱,既有对同学们离别的依依不舍,也有对年轻人前程的真诚祝福;既有对同学们取得成绩的骄傲感怀,也有孩子离家前的再三叮嘱。他在讲话中指出,在滨海生活的几年中,同学们由迷茫到清醒,从对学校的怀疑到具有坚定不移的信念,从幼稚逐渐变为成熟,最终取得了就业升学双丰收,这些成绩的取得得益于同学们的刻苦努力和老师们的辛勤培养,也与学校的良好育人环境和文化分不开。“开拓勤奋、坦诚务实”等滨海大学精神是滨海的核心价值,这些精神和价值已经流于同学们的血液里,深入同学们的骨髓里,成为同学们一部分,并且在大家身上已经和必将继续发挥深远的影响,甚至对大家的后人也将产生深远影响。韩校长通过回忆自己的人生经历,告诫毕业生们,命运掌握在自己手里,路就在自己脚下,人不仅应该仅仅活在现实生活中,更应该活在理想中,人是应该有理想的,有了理想,就有了终身奋斗的不竭的动力。韩校长对毕业生们提出三点希望:一是要有责任感,只有勇于承担责任,认真负责,那将必然获得机遇、历练,成功;二是要实事求是,从基层干起,不忽视小事情、小细节;三是要勇于面对困难,不退缩,只有这样才能走到高处,获得成功。韩校长最后饱含深情地告诉同学们:“不论以后论遇到什么困难,滨海学院永远是你们心灵的港湾,是你们坚强的后盾,是你们的家,学校随时欢迎你们常回来看看!”
    副校长孙瑛针对毕业生毕业及就业的相关事项进行了再次强调和传达。
    典礼结束后,进行了学士学位授予仪式与毕业证书颁发仪式。