2024年5月20日 星期一

我校与赛轮股份有限公司签订校企专项战略合作意向书

2013-05-23 来源:青岛滨海学院

为共同培养创新人才,实现学校与企业的优势互补和资源共享,推动企校共同发展,近日,我校与赛轮股份有限公司签订校企专项战略合作意向书。签字仪式在赛轮股份有限公司举行,副校长刘连新与赛轮股份有限公司总经理谢小红代表双方在意向书上签字。
    根据协议,赛轮股份有限公司以“学创社”为合作与活动主体,青岛滨海学院以机电工程学院“大学生科技创新社团”为合作与活动主体,共同组织、参与和实施创新科研活动。在合作过程中,企业以“专题报告”的形式将其在生产制造、产品流通等各环节遇到的问题提交学校,学校利用其科研优势和教育资源对企业面临的问题进行实际分析,并为企业提供解决方案。企业为学校专项科研提供资源支持,由学校主导研究实施的项目可直接参与企业改善创新体系奖项评审,并给与奖励。在合作过程中,表现优异的学生毕业后可直接进入企业相关岗位工作。
    通过合作,一方面学校可以利用企业的资源为学生提供实验平台,提高学生的动手能力,锻炼学生的创新技能,使其成为企业所需要的专业技术型和创新型人才,同时,学校还可以及时了解新技术、新设备、新材料、新工艺在企业的应用,有效促进学校改善教学方法,提高教学质量;另一方面,企业能够充分享用学校的教育资源,为企业提供职工培训、应用研究和技术开发服务,解决企业在生产过程中的实际技术问题,使学校成为企业的后方基地,进而实现校企优势互补,合作多赢。
    机电工程学院院长翟明戈、赛轮股份有限公司副总经理曲蔚及我校师生和公司员工近五百人参加签字仪式。
(宣传部  机电工程学院)