2024年5月10日 星期五

青岛滨海学院首访爱尔兰国立大学梅努斯,达成合作意向

2013-08-18 来源:青岛滨海学院
     爱尔兰当地时间8月2日下午,青岛滨海学院韩方希校长率团访问爱尔兰国立大学梅努斯。爱尔兰国立大学梅努斯负责教务的副校长艾丹·姆肯,负责科研的副校长波纳迪·马汉,负责国际关系的校长助理莱瑞斯·泰勒,国际教育主任维尼·亨瑞和国际关系办公室劳瑞·亨瑞接待了青岛滨海学院访问团。
     双方举行了富有成果的会谈,着重在四个方面达成合作意向:一是学生培养的3+1、3+1.5或3+2转学分合作项目,即青岛滨海学院学生参加雅思考试,取得该校最低入学语言成绩,就可以直接升入该校学习,学制为3+1、3+1.5或3+2,(“3”为学生在青岛滨海学院学习年限),爱尔兰国立大学梅努斯认可青岛滨海学院学生学分;二是本科生赴爱尔兰攻读研究生项目,即青岛滨海学院本科学生,可以直升爱尔兰国立大学梅努斯硕博连读,硕士阶段只有一年学习时间;三是学生互换培养项目,即双方同意互换学生,青岛滨海学院将于2014年春季,选派优秀学生赴该校学习;四是教师培养项目,双方在教师互换、夏令营等项目上达成合作意向。
     另外,双方在科研合作方面深入交换了意见,在通讯工程、网络工程、汽车导航、电子工程、考古测量等领域探讨了合作可能性。
     此次出访是青岛滨海学院和爱尔兰国立大学的首次接触,双方多项合作达成意向,拓展了青岛滨海学院交流与合作的国家和地区,为学院师生交流增加了新的选择。
     会谈结束,青岛滨海学院访问团参观了该校校园和重点实验室。
     爱尔兰国立大学梅努斯是爱尔兰第二古老的大学,前身是始建于1795年的St. Patrick学院。该校位于保留了中世纪历史文化遗产的大学城梅努斯,设有多个国家级研究中心,自然科学和人文学科成绩卓著,许多科研领域保持世界一流水平,长期以来享有很高的国际声誉。

外事办 宣传部