2024年5月10日 星期五

我校与日本艾科株式会社签订合作协议

2013-08-21 来源:青岛滨海学院

8月20日下午,我校与日本艾科株式会社校企合作签字仪式在三楼会议室举行,我校校长韩方希与日本艾科株式会社(株式会社エコミック)社长熊谷浩二共同出席签字仪式并代表双方签字。
    根据合作协议,日本艾科株式会社将在我校设立“荣光信息技术(青岛)业务实践基地”,并把该公司“年末调整”服务外包BPO业务及附随业务交由我校学生进行实习、实训,表现优异者可进入该公司或由该公司高质量推荐就业。
    日本艾科株式会社总部位于日本札幌市,是一家提供人才与技术服务的上市公司。2012年9月,该公司以“年末调整”服务外包BPO业务与我校进行了首次合作,我校日语专业学生保质保量地完成了日方交给的任务,并受到该公司高层的高度赞赏。为促进企业与高校优势互补、协同创新发展,该公司希望能与我校进行深度合作,并提议在我校设立实践实训基地。2013年1月份,韩方希在访日期间受该公司邀请到该公司进行实地考察,并与公司董事长佐藤良熊先生进行了会谈,双方都希望能进一步巩固已有的合作成果,并继续拓宽合作共赢的发展空间。3月份,佐藤良雄先生访问我校,并就相关合作达成初步意向。7月份我校4名毕业生进入该公司就业,期间他们的优异表现受到该公司领导的一致好评。
    签字仪式前,在考培中心主任臧月凤、东方语言学院院长蒋凤英、外事办负责人李玲等陪同下日本客人实地查看了合作场地,参观了地球村。日本东京电视台记者也进行了全程采访,报道。
                                                                 (宣传部  考培中心)