2024年5月3日 星期五

青岛滨海学院隆重举行2013级新生开学典礼

2013-09-01 来源:青岛滨海学院

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕

校长、党委书记韩方希致辞

教师代表机电工程学院齐强老师发言

在校生代表10对外汉语朱云逸同学发言

新生代表文理基础学院13级文科12班李璐莎同学发言

2013年9月1日上午,青岛滨海学院2013级新生开学典礼在校礼堂隆重举行。校党委书记、校长韩方希,省高校工委、教育厅派驻我校督导专员刘继芳,党委副书记李珍昌,副校长孙瑛,纪委书记兼综合办主任张涛,财务总监韩桂芝,校长助理王永春、杨晓明、韩晓萌,各部门、学院负责人等出席大会并在主席台就坐。大会由副校长刘连新主持,全体新生分别在礼堂现场参加大会或在各自班级收看大会电视现场直播。
    典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,韩方希校长发表热情洋溢的致辞,他首先向加入滨海大家庭成为一名大学生的新同学们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并从不同的角度对新同学进行谆谆教诲,提出殷切期望。他在讲话中指出,大学的首要任务是育人,大学不仅是学习的地方,更是提升人文素养,陶冶情操的的地方。大学不仅在于大,更重要的是要有科学之精神,自由之思想,是科学思想和自由思想的发源地,也是中华民族优秀传统的继承者和发扬者,是先进文化的发源地。他希望同学们要有理想、有自信、有责任感,经过在滨海三年或四年的学习,学会做事,学会做人,成为一个有知识,有文化,有智慧的现代大学生,为将来创造人生、成就事业、服务社会打下坚实的基础。
    教师代表、毕业生代表、在校生代表在开学典礼上分别发言,对新同学加入滨海大家庭表示了热烈的欢迎,字里行间充满了对新同学的关怀、爱护和鼓励,他们用饱含激情的话语激励同学们鼓足信心和勇气,努力学习,在学海里扬帆起航,用心经营不平凡的大学生活。新生代表表达了对滨海的美好憧憬及成为滨海学子的骄傲自豪,表示一定要珍惜在滨海这个美丽的育才摇篮里的宝贵大学时光,秉承校训校魂,刻苦学习,拼搏进取,学有所成,做新一代的合格大学生。
    开学典礼结束后,韩校长从青岛及开发区的过去、现状和未来,滨海的发展历程、现状及未来规划、滨海的价值观,国内外的民办大学概况,为什么要上大学,大学生活怎么度过以及对同学们的几点期盼等层面为新生同学上了生动宝贵的大学第一课。
(宣传部)