2024年5月6日 星期一

青岛滨海学院召开迎评誓师动员大会

2013-10-23 来源:青岛滨海学院

2013年10月22日下午,青岛滨海学院在校礼堂召开迎接教育部本科教学工作合格评誓师动员大会。校党委书记、校长韩方希出席动员会并讲话,省委高校工委派驻我校党建联络员、省教育厅督导专员刘继芳,其他校领导李珍昌、孙瑛、张涛、王永春、杨晓明、徐天华等出席动员大会。大会由副校长刘连新主持。教职工及学生代表在礼堂主会场参加了大会,其余学生通过电视直播收看大会。

韩方希校长作重要讲话。他指出,本科教学工作合格评估是一件关系到学校事业发展、前途命运的头等大事,也是一件关系到我校全体师生员工切身利益的头等大事。今天召开本科教学工作合格评估迎评促建动员大会,主要目的就是为了进一步提高认识,统一思想,规范要求,明确责任,动员全校师生员工全力以赴做好迎接教育部本科教学工作合格评估的各项准备工作。

在讲话中,韩校长肯定了我校目前迎评工作取得的成绩。在学校迎评促建过程中,学校高度重视,狠抓工作落实。经过全体教职工不懈努力,迎评促建工作开展的扎实有效,取得了显著成绩:加强教学基本条件建设,学校面貌焕然一新;全面实施质量工程,教学质量不断提升;加强师资队伍和教学管理队伍建设,促进整体素质的全面提升;加强校园文化建设,彰显我校办学特色,培养应用型人才;加强制度建设,档案建设,教学管理信息化建设,教学管理工作上新台阶。

针对即将到来的本科评估,韩校长就下阶段的工作安排提出了具体要求。他要求全校师生要深入学习,提高认识,人人重视迎评工作;明确任务,理清思路,人人参与迎评工作;团结一致,齐心协力,人人贡献迎评工作。

韩校长强调指出,本科教学工作合格评估,最主要是评整个学校的精神面貌,评的是工作态度,评的是工作干劲、评的是人的境界。全校上下要继续发扬“开拓、勤奋、坦诚、务实;追求卓越,自强不息”的滨海精神,凝心聚力,全力以赴,切实做好迎评促建工作,确保我校顺利通过本科教学工作合格评估。

会上,二级学院院长代表、教研室主任代表、教师代表、学生代表等纷纷发言,表明全校师生做好这次迎评的决心和信心。

对学校而言,评估是机遇,评估是挑战,评估是建设,评估是发展。今天的会议是一个标志,标志着迎评促建倒计时工作正式启动。学校对全体师生进行了总动员,号召全体师生员工紧紧围绕“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,以饱满的工作热情、积极的工作态度、全部的工作干劲,投入到迎评促建工作上来,做好迎评促建倒计时阶段的各项工作,为确保顺利通过本科教学工作合格评估而努力奋斗。