2024年5月17日 星期五

青岛滨海学院召开市校共建重点专业建设论证会

2013-11-25 来源:青岛滨海学院

为进一步适应青岛市产业发展对高素质技能型人才的需求,切实落实好市校共建重点专业机电一体化技术专业的项目建设工作,20131124日上午,青岛滨海学院在岱德楼五楼会议室召开“市校共建重点专业机电一体化技术专业建设论证会”。

青岛赛轮股份有限公司人力与企业管理部赵永刚部长、福田雷沃国际重工股份有限公司青岛工厂培训部谷长宝部长、青岛希青科技有限公司何学进总经理;太原理工大学李元宗教授、青岛滨海学院田宝森教授等出席论证会。青岛滨海学院副校长刘连新、教务处处长冯志杰、机电学院院长助理翟建、机械教研室主任齐强、周凤敏参加了会议。论证会由机电工程学院院长翟明戈主持。

副校长刘连新向出席本次研讨会的企业领导表示衷心的感谢,并简要介绍机电一体化专业的建设情况。机电工程学院院长助理、机电专业学科带头人翟建从项目基本情况、建设思路、建设目标、建设进度、预期成效和资金预算等方面进行了详细汇报。与会专家针对专业建设任务书进行了讨论,并提出了许多有建设性的意见和建议。

本次论证会,为市校共建机电一体化技术专业的建设进一步明确了方向,理清了思路,确定了建设规划,为该项目的顺利实施奠定了坚实的基础。

(机电工程学院)