2024年5月20日 星期一

融智国际教育集团CEO江冰率团来校考察

2014-04-07 来源:青岛滨海学院

201446,融智国际教育集团CEO江冰博士率常务副总经理陈石博士和浙江农林大学国际教育学院院长邱亦维博士等来我校考察。韩方希校长在行政楼五楼会议室会见了来宾,纪委书记兼综合办主任张涛、校长助理韩晓萌及外事办负责人陪同会见。

江冰博士介绍了昆山杜克大学筹建情况,详细介绍了美国杜克大学概况、全球战略思想和昆山杜克大学的使命、办学宗旨和特色、合作办学模式和学校治理机制、办学路线图和一期工程建设情况。接着博士又作了题为《引进世界一流教育资源,开展智慧教育创新研究》的研究报告,详细介绍了世界知名大学进入海外大市场、世界知名大学进入中国市场、合作办学模式、智慧教育创新、引进世界高等研究型教育机构的建议等五个方面的内容。

邱亦维博士作了题为《高校国际化,从概念到行动》的研究报告,详细介绍了国际化的概念、国际化之旅和国际化的成功要素,最后还以浙江农林大学国际教育学院为例,介绍了该学院的发展之路和国际化办学的构想。

会谈前,融智国际教育集团考察团在韩方希校长陪同下参观了我校地球村、工科实验实训中心、第二图书馆、中央图书馆和世界动物标本艺术馆等。

据悉,江冰博士2007年作为首席专家顾问为江苏昆山市引进了世界名校美国杜克大学,并担任杜克大学昆山校区筹备组常务副组长,参与了杜克昆山大学的项目策划、资源整合、联络协调等一系列筹备工作,在高校国际化办学方面具有丰富的理论与实践经验。此次访问旨在就高校的国际化发展问题与我校进行探讨交流,共同分享了国际化办学发展经验。 (外事办)