2024年5月4日 星期六

青岛滨海学院举办第四届全国大学生绿色领养活动

2014-04-14 来源:青岛滨海学院

412,由共青团中央学校部、新浪微博共同发起全国大学生绿植领养活动在青岛滨海学院展开。本次活动以“绿植变种子,绿动我校园”为主题,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。

活动在学校三四餐厅前广场举行,同学们只要现场通过短信或微博投票支持自己心目中的绿色大使后,即可领取一份枸杞种子。活动得到了大家的积极响应,在短短几个小时之内400包枸杞花种子就全部发放给了大学生们。

此次活动以免费发送绿色种子的形式来宣传环保低碳的理念,同时也希望每一个加入此项活动的人都能把关爱地球的理念向更多的人传达。绿植领养不仅传播了低碳生活的理念,更有助于引导大学生用实际行动营造绿色校园,增强了他们参与保护环境的责任感与使命感。(校团委)