2024年5月13日 星期一

台北医学大学护理学院赖甫志教授来校访问交流

2014-04-15 来源:青岛滨海学院

414,经台湾国际青少年交流协会引荐邀请,台北医学大学护理学院赖甫志教授访问青岛滨海学院,并为学校医学院护理专业学生作《台湾地区护理人才培养经验和职业经验》主题报告。

教授从老化理论整合观点看老人生理、心理与社会之变化与失智照护议题;台湾实证护理的科研方向(从关心重症医学科病人建立良好护病关系、台湾当前急危重研究方向);国内外护士之现况与如何克服学习护理专业之困境等三个方面向同学们进行了深入讲解,并介绍了台湾护理专业发展的历程、目前台湾地区护理专业建设情况,以及护理专业未来发展趋势等。

报告前,教授还到我校护理实验实训室,观摩了护理实验实践课,并与护理专业教师进行了座谈。

赖甫志教授毕业于美国Kent State University,获得护理博士学位。现职台北医学大学护理学系。系台湾护理学会急重症护理组委员、台湾卫生福利部护理改革小组副主任委员等多家委员。专长于急重症护理。 (外事办 医学院)