2017年11月23日 星期四

青岛滨海学院细致服务喜迎5600余名新生

2017-09-04 15:22:01 来源:青岛滨海学院

飒爽的秋风传递着收获的喜悦,热闹的校园洋溢着青春的气息,9月1-3日,青岛滨海学院2017年迎新工作全面展开,校园内彩旗飘扬,人声鼎沸,气氛愉悦。来自全国各地的5600余名学子汇聚在一起,怀揣着梦想与期许从这里扬帆起航。

9月1日早上,不少学生和家长已经来到报到现场,而学校各学院和相关部门也已做好准备工作,以热情的微笑、细致贴心的服务迎接新生和家长。为展现学校良好的文化氛围,校园、教学楼及周边环境都经过了精心的布置,环顾校园,欢迎的宣传横幅、大红的标语、招展的彩旗、宣传海报把整个校园装点得喜庆耀眼,现场气氛非常热烈。学校大门的入口处新生及家长正从四面八方络绎赶来报到,这使得本来宁静的校园开始热闹起来,每一位新同学的脸上都写满了对大学的好奇和对新的大学生活的向往,每一位陪同的家长脸上都洋溢着幸福的笑容和自豪,从校门到迎新接待处,再到校园的每一个角度,一幅幅崭新的面孔把学校装点的流光异彩,整个校园在这种生机勃勃中彰显着活力。


由于此次新生多,生源广,迎新工作紧,任务重,为确保迎新工作的顺利进行,学校领导高度重视,多次召开新生接待工作协调会,进行专题研究、统筹安排、全面部署。对报到流程、接待咨询、绿色通道、公寓服务、车站服务、交通秩序、安全保卫、校园氛围等各项工作都做了周密的安排,制定了科学、详尽的迎新工作方案。校领导要求各有关部门、二级学院在接待工作中要做到分工明确,责任到人,服务细致,方便快捷,要求全校上下齐心协力,圆满周到地做好各项具体工作,让学生开心,家长舒心。

“学校录取通知书上入学报到时间是9月2日与3日,但考虑到往年都有不少新生提前报到,所以学校从9月1日早上开始就正式拉开了迎新工作的序幕。”学生处处长孙健介绍,为秉承‘一站式’服务学生的理念,学校在青岛火车站、火车北站、四方长途汽车客运站,黄岛长途客运中心站都安排了专车与志愿者负责接送新生及家长,从车站到学校再到各二级学院、公寓都有专人负责迎接、引导办理各项手续。


DSC_0196.JPG

在报到现场,学校为解决家长停车难的问题,特意在西校区划分新生家长专用停车区,让车开进校园,同时开通十余辆免费摆渡电瓶车,循环运送新生、家长与行李;各二级学院接待处分布整齐,并安排有专人负责咨询,解答学生和家长提出的各种问题,制作醒目的各类须知、学院概况等详细介绍了各二级院系及各专业情况、新生报到程序及注意事项,传递出学校对新生的浓浓关爱与殷切期望;志愿者们为新生搬运行李、指引道路、办理手续,以热情的态度打消了新生对学校的陌生感;学校还为新生专门开通了生源地助学贷款的绿色通道,以方便家庭经济困难的学生顺利入学;校园报到处,校园示意图、路标、温馨提示合理布置,方便报到;保卫科采取在迎新现场设立多处值勤点、引导车辆进出,同时,还积极为新生引导指路,防扒防盗,保障新生及家长的人身和财产安全等。从咨询、缴费、注册、报到、入住等各个环节高效、畅通,报到现场忙而不乱、秩序井然,所有新生都以最短时间完成了各项手续办理。

DSC_6275.JPG

为使学生家长能更深入的了解学校,共享办学成果,学校特意印制了世界动物自然生态博物馆(4A级景区、中央图书馆、国际语言文化实践交流中心(地球村)等场馆的参观券作为“迎新福利”发放给新生家长,一家人可以免费参观在校园内专门设置了个免费照相处,为新生与家人提供合影留念、免费打印照片等服务,让他们记录下这一难忘的时刻!

迎新过程中,学校领导韩晓萌、张宇、张涛等也亲临现场检查指导工作,详细了解报到进展情况,与新生、家长亲切交谈,询问他们在报到过程中遇到的困难及解决情况,为来自全国各地的新生及家长送去温暖和关爱。(文\刘志刚  摄影\大学生新媒体中心、校学联、校社联

往期回顾
更多>>图片新闻