2017年11月23日 星期四

滨海学院四课题获省“传统文化与经济社会发展”专项课题立项

2017-11-02 16:16:44 来源:青岛滨海学院

日前,山东省艺术科学重点课题评审办公室公布了2017年度全省“传统文化与经济社会发展”专项课题评审结果,青岛滨海学院推荐的4项课题全部获批。

4项课题分别为:商学院魏克海主持的《优秀传统文化与经济发展关系传导机制的实证分析研究》、文理基础学院倪倩老师主持的《“互联网+”背景下传统艺术传播与推广信息化平台建设研究》、艺术传媒学院马应应主持的《互联网+”时代青岛民间工艺传承与创新研究》、教育学部孔海清老师主持的《基于胶东民间文化的园本课程建设研究》。

据悉, 2017年度全省“传统文化与经济社会发展”专项课题经专家评委会评审,共立项课题184项。包括“传统文化在当代经济社会发展下的激活与传承”“传统文化与文化山东建设研究”“传统手工艺数字化保护与传承研究”等14个研究方向,涵盖了传统文化与经济社会发展的大部分研究领域,为大力开展齐鲁优秀传统文化传承创新工程奠定了坚实的科研基础。(编辑:刘志刚  来源:科研处)

往期回顾
更多>>图片新闻