2018年10月19日 星期五

青岛滨海学院举办寒假业务培训班为教师充电

2018-01-25 10:17:53 来源:青岛滨海学院

2018年1月23日上午,青岛滨海学院2017-2018学年第一学期教师业务培训开班仪式在学校大礼堂举行,开启学校寒假教师培训序幕。副校长栾述文、教务处副处长德铁婴等出席开班仪式,500余名教师报名参加培训。

栾述文副校长在典礼上做讲话,他希望参加培训的教职工要严格遵守相关培训学习的各项规章制度,充分认识本期培训班的重要意义,把握好学习机会,以积极的姿态认真上好每一节课,集中精力完成学习任务。德铁婴副处长就本期培训的目的、要求、方式、内容,具体安排进行了传达。

此次培训由教务处组织实施,旨在使全体教师科学把握高等教育发展方向,提升高等教育理论水平,深刻认识新时期教育改革发展总体任务,使教师们运用科学的理论、观点和方法分析高等教育改革面临的现实问题,了解和掌握高等教育教学的最新手段和方法并在今后的教育教学中积极应用于工作实践,全面提升教师的整体工作水平、业务能力与综合素质,实现教学质量稳步提高。

培训将历时五天,培训内容由专家主题报告、经验分享交流、专题研讨等单元构成。培训邀请了青岛大学徐会奇教授、中国海洋大学史宏达教授、中国石油大学(华东)刘建林教授、北京毕博信息技术有限公司CEO陈永红等专家做主题报告;听取“山东省教师教学能力提升计划示范培训”参会教师的经验分享、观看北京大学饶毅教授的师德专题片《做一个什么样的人》等。各学院还组织参加培训的教师以教研室为单位,组织专项研讨等。

培训坚持注重实效、联系实际、立足校本的原则,充分发挥全员培训的功能和优势,营造有利教师终身学习和可持续发展的良好环境,造就师德修养高、业务素质精、教学技能全、教学基本功过硬、具有一定教科研能力、适应新时期教学改革需求的高校教师队伍。

开班仪式后,青岛大学特聘教授徐会奇博士为全体参培人员做了题为《基于管理学教研的人才培养随想——谈文化、知识与信息》的专题报告。(文\摄影:刘志刚  来源:教务处

往期回顾
更多>>图片新闻