2018年7月19日 星期四

军民医疗卫生保障深度融合发展模式研讨会在滨海学院召开

2018-04-17 15:14:58 来源:青岛滨海学院

2018年4月14日,由北部战区海军保障部,青岛西海岸新区工委、管委主办,青岛滨海学院承办的军民医疗卫生保障深度融合发展模式研讨会在青岛滨海学院国际学术交流中心召开,海军后勤部卫生局领导,北部战区海军保障部领导,青岛西海岸新区区委常委、工委办公室主任孟庆胜,青岛西海岸新区副区长张磊娜,青岛滨海学院党委书记、校长韩方希等领导出席会议,来自北部战区海军保障部、海军军医大学及附属医院、青岛西海岸新区、青岛市卫计委、青岛市委高校工委和青岛滨海学院等单位的三十余名代表参加会议。与会代表就西海岸新区创建国家级军民融合创新示范区和军民医疗卫生保障深度融合发展模式等进行了深入探讨。

与会专家一致认为,军民融合是国家战略,青岛军民融合医院是为海军官兵以及西海岸飞速发展的经济和居民的需求而建设的,是顺应时代潮流的,为军民融合发展开启了新的篇章。与会专家提出,在管理机制上,要强化顶层设计,加强需求整合,同步推进体制和机制的整合;要明确医院运行管理的机制,借鉴军工企业的运营管理经验,军队的元素要更多的注入到医院中;要确保医院的依法运行,预备役人员身份的界定责任义务要符合法律法规;在人才队伍建设方面,要发挥好青岛的城市号召力,把预备役军医作为一个培养的重点等。

近年来,青岛市医疗卫生事业在军民融合发展道路上超前谋划,开拓创新,军地医学一体化建设快速发展,军队医院积极参与城市公立医院的改革试点,形成了医疗卫生领域军民融合深度发展的良好格局。(文\刘志刚 董涛)


往期回顾
更多>>图片新闻