2019年8月20日 星期二

青岛滨海学院“地球村”连续三年获青岛社科普及教育基地评估优秀

2018-12-11 11:19:11 来源:青岛滨海学院

日前,青岛市社会科学界联合会正式下发文件,公布了2018年青岛市社科普及教育基地绩效评估结果,青岛滨海学院国际语言文化实践教学中心(简称“地球村”获绩效评估优秀单位,资助1万元。这也是“地球村”自获批青岛市社科普及教育基地以来,连续三年绩效评估为优秀。

青岛滨海学院地球村成立于2012年,2016年9月获批为省级社科普及教育基地,设联合国村、中国村、韩国村、日本村、美国村、英国村、加拿大村、法国村、西班牙村、俄罗斯村和德国村,以及国际商务谈判室和国际商务会议室等13个主题场所。作为省内首创的语言文化特色实验中心,“地球村”不仅为滨海师生搭建了国际合作交流的平台,也为新区其他高校学生、中小学生及周边社区居民打开了一扇了解世界的窗户。

近年来,“地球村”充分发挥高校开展社科普及活动教育的优势,依托创新平台,将人才培养、学科建设、服务地方、社团活动有机结合,同时依托学校领先的教学理念以及软硬实力的提升,立足教育办学实际,主动发挥高校人才优势和智力优势,结合社会需求和实际情况,定期组织师生、一线教师依托其硬件优势开展各类科普活动和教育专场,进一步进行科普宣传,引导社会各界支持科学普及教育。

据悉,根据《青岛市社会科学普及教育基地管理办法》市社科联结合抽查情况和日常工作,组织专家组对原有的23个基地开展了绩效评估。经评估10个单位为优秀等次,10个单位为良好等次,3个单位为合格等次。根据《基地管理办法》,获得优秀和良好等次的20个基地给予资助,金额分别为优秀等次1万元、良好等次5000元。(编辑:刘志刚  来源:科研处、外国语学院)

往期回顾
更多>>图片新闻