2019年8月20日 星期二

教育学部举办学前教育专业毕业汇报演出

2018-12-17 10:17:42 来源:青岛滨海学院

 鲜花怒放,桃李芬芳

歌舞飞扬,不诉离伤

近日

以“青春拂晓”为主题的

教育学部16级学前教育专业毕业汇报演出

在礼堂隆重举行

有没有惊艳到你呢?

一起看看属于他们的台前幕后的故事



青春拂晓





同学们以自身的舞姿演绎出

水流的灵动、柔美姿态







多样的舞种 扎实的舞技

在烟雾中舞动

为同学们献上一曲灵魂之舞






《小狐狸卖药》、《童乐同乐》

充分体现了充分体现了

学前教育与附属幼儿园的院园一体化专业建设理念



时光匆匆易逝

唯有美好回忆不散


属于他们的幕后故事


正在进行指导的张超老师


张超老师,是本次毕业汇报演出的舞蹈节目的指导老师。12月14日是彩排的日子,彩排期间张超老师几乎没停下过。



从开场芭蕾舞演员就绪,主持人上台,老师就发现了哪里会有问题,开始调整主持人的语速,开场词甚至说话时的饱满程度,老师都提出了意见。


当芭蕾舞开始演出的时候,一直听到老师在说,脚尖踩直,小碎步走起来,别拖拉... ...等到第二个节目上台的时候,又发现在上台的过程中会留白,然后老师要求前面的节目要提前结束一一个八拍, 然后让下一一个节目有足够的时间上台。


整整两个小时的时间,张超老师一刻也没有停下,全程一直在站着指导学生们的表演


超专注的张超老师


为了缓解汇演前紧张的氛围,老师叫住同学们说:“从今天晚上到明天晚上不要吃饭了,看看肚子上的肉”,然后我们都笑了,这一刻让同学们变得十分轻松。



她说,不管她们表演的好与不好,能够在大学生涯尤其是快毕业时有一个很好的回忆就足够了,但是还是要尽自己最大的努力给观众一个很好的享受,呈现出一个美的舞台。


正在认真准备妆发的同学们


每位同学都希望节目的质量更好,但无论结果怎样,都希望这次的汇演可以让同学们在自己的青春中留下一个美好的回忆,不让自己的青春留有遗憾,也许这就是这次毕业汇报演出主题“青春拂晓”的用意所在吧。



16级学姐苑季平是参与本次毕业汇报演出一员,她对我们说,这次的汇演是学前教育专业参与人数最多的一届,一共有413人参加。


而由于节目的时长和场地有限,作为导演的苑季平需要统筹规划整个年级同学,相比过去一班一个节目的表演形式,此次年级全体共同参与的形式显然更具挑战性。


一个年级就是一个大家庭。7个班级所有同学为了节目积极配合,认真努力练习,将考试、实习之余的仅有的空暇时间用来排练、整合演出。同学们用100分的热情来对待此次表演,将每一次的彩排当作每一次最终的演出。

           

等待登台的同学们

                         

苑季平说:“虽说节目是呈现给观众的,但我作为幕后的一员,制定整个活动的框架和策划,节目的完成也是对自己的交代。在彩排的过程中,我一直在想怎样才能让节目更加有吸引力,所以节目排队形、跳舞音乐都尝试了多种形式, 这都源于对专业的热爱、对学校的不舍还有对同学的眷恋。明天的两个小时,我们将把成果传达给观众,过程会很辛苦,但是只要最后结果是好的,一切都值得。”


参与表演的梁孟瑶与韩雪


梁孟瑶同学表示,负责本次汇演的老师审核很严格。无数次的节目修改、各位老师的一次次的编排,使节目的主题更加突出。本次汇演的主题关乎校园、青春。


我们了解到,在汇演中丰富的舞蹈、儿童剧、合唱等节目中,参与新疆舞的节目同学韩雪,是16级学前教育的一名学生。


即便是彩排也依然笑容灿烂的姑娘们


当谈到毕业感受时,她的眼神中流露出依依不舍之情。“学生时代是回不去的曾经,自由的时光总会很快消逝,光阴似箭,日月如梭。毕业对于我们而言,是长大,是成熟,是可以在社会上独当一面,而我们需要去努力。”她说道。



       单枪匹马别怕,一身孤勇又如何,这一路,你可以哭,但绝不能认输,方寸之间的舞台上,带着枷锁,低身躬行,我们一边拼尽全力往前奔跑,一边硬着头皮冲破前方的重重阻碍。就像这场毕业汇报演出的名字“拂晓”一样,可真正震撼的,除了视觉上的空前冲击,还有,我们每个人都在青春里面看到的自己的影子。



成长,就是妥协与坚持的两难

青春,勇往直前,别无选择

拂晓,我与你同在



往期回顾
更多>>图片新闻