2020年8月7日 星期五

青岛滨海学院附属医院眼科全飞秒屈光治疗中心正式启用

2020-07-20 15:16:08 来源:青岛滨海学院

安全微创 精准稳定

青岛滨海学院附属医院眼科全飞秒屈光治疗中心正式启用

近日,记者从青岛滨海学院附属医院获悉,眼科全飞秒屈光治疗中心正式启用。

据介绍,全飞秒激光屈光手术(SMILE)是目前世界最先进的屈光矫正手术,手术切口只有3mm,比传统手术缩减了80%,完全保持了角膜生物力学稳定性和表面张力,避免了制作角膜瓣可能造成的角膜移位、干眼症等,使得整个手术更加安全、可靠。整个手术全部由飞秒激光完成,术中舒适度好,精准度高,术后预测性好,视力更稳定。

青岛滨海学院附属医院眼科全飞秒屈光治疗中心配备有ZEISS(蔡司)全飞秒激光角膜屈光治疗机、ZEISS准分子激光系统、ZEISS光相干断层及血流扫描仪OCT-5000、ZEISS光学生物测量仪IOL master 、ZEISS眼底照相机、ZEISS综合验光仪等大型仪器设备。其中ZEISS全飞秒激光角膜屈光治疗仪拥有基于啁啾脉冲放大技术(曾获2018年诺贝尔物理奖),其安全性、有效性、科学性已得到学术界公开认可。

眼科副主任医师刘鑫介绍说,近视在100~1000度,散光500度以下者;眼部没有器质性疾病,没有活动性炎症者;18周岁以上近视度数稳定1年以上的近视人群者;因眼裂较小、角膜直径较小、角膜较平无法用机械金属刀制作角膜瓣的患者;眼睛敏感度高,对于传统屈光手术中不适感敏感的患者;运动员、军人等对手术安全性及术后效果要求高的患者,都可选择全飞秒激光屈光手术。但急性结膜炎、角膜炎患者;严重的角膜疾病,如圆锥角膜、明显的角膜斑翳;患有青光眼、严重的白内障等人群;视力极差的重度弱视患者;突眼症、眼睑闭合不全者不适合此类屈光手术。

目前,青岛滨海学院附属医院眼科全飞秒激光屈光手术已接受预约,预约(咨询)电话:0532-58785151。(文/吴文召)

3cb774abc5e0247181e79296e94d860_副本.jpg

4cf3af274c093048c2bf26a39e4a47e_副本.jpg

往期回顾
更多>>图片新闻