2024年5月3日 星期五

青岛滨海学院举行“学党史,强信念,担使命”主题党课

2021-06-18 10:10:55 来源:青岛滨海学院

IMG_1511.jpg

学百年党史,汲奋进力量。6月16日,青岛滨海学院党委书记马安宁讲授题为“学党史,强信念,担使命”的主题党课。党委副书记、副校长张宇主持,学生党员、入党积极分子及主要学生干部现场学习。

马书记按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”学习要求,教育引导党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局。明确要求学习党的百年历史要从党对国家、对中国人民、对中华民族、对世界四个方面认识中国共产党的伟大贡献;从“使命在肩,永不止步”、“顺应潮流,引领时代”、“应对挑战,砥砺前行”、“自我革新,永葆初心”四个方面深刻领会中国共产党百年历史中蕴含的宝贵经验和重要启示。最后,马书记结合学校党建工作实际、思想政治教育工作、办学特色和立德树人根本任务,进一步要求学校落实好“为师生办实事”活动,通过开展一系列寓教于乐的特色活动,引导广大青年学生坚定理想信念、练就过硬本领、延续红色基因、勇担青春使命。

通过此次党课,使师生对党的历史和精神有了更加深刻的理解,对肩负的使命有了更清晰的认识,增强了学习党史铸精神、增长才干建新功的信心和力量。(来源:学生处)