2024年3月1日 星期五

喜报!青岛滨海学院成功获批教育部第二批供需对接就业育人项目14项

2023-04-11 10:06:19 来源:青岛滨海学院

近日,教育部高校学生司印发《关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔2023〕6号),第二期供需对接就业育人项目名单公布。青岛滨海学院成功获批14项,其中定向人才培养培训项目6项,就业实习基地项目7项,人力资源提升项目1 项。

教育部高校学生司供需对接就业育人项目,旨在落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。教育部供需对接就业育人项目指南发布后,学校高度重视并积极组织、支持教师申报项目。学校共申报项目16个,其中14个项目通过企业审核和教育部批准,获得第二期供需对接就业育人项目立项。

近年来,青岛滨海学院不断推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接。此次项目获批,体现了学校深度推进产教融合的特色,也展现了拓宽就业渠道的成效。下一步,学校将以就业育人项目实施为契机,进一步深化产教融合,为项目实施提供环境和条件支持,确保项目顺利实施。同时,进一步加强校企合作,打通实习就业双渠道,提升毕业生就业能力和综合素养,推动实现更加充分更高质量就业。(来源:教务处)


往期回顾