2024年6月19日 星期三

巅峰奖!青岛滨海学院在全国BIM设计创新大赛中再创佳绩!

2024-05-28 08:37:15 来源:青岛滨海学院

近日,全国高校第十届BIM毕业设计创新大赛总决赛顺利闭幕,青岛滨海学院建筑工程学院师生团队斩获19项全国大奖。其中,党彦和崔晓飞指导的队伍在今年首次设立的双碳排放模块中荣获全国最高奖——巅峰奖;张春梅、郜丽波指导的队伍在道桥BIM设计模块中实现奖项零的突破,且荣获全国一等奖;刘庆施、曲妍指导的队伍荣获全国一等奖3项。

建筑工程学院院长助理李红梅介绍:“建筑工程学院自参加该赛事九年来,共获12项全国最高奖项,其中,2022年,我校成为山东民办高校中唯一获特等奖高校。而今年荣获巅峰奖,又是一个大的突破。虽然赛事规则改变,新增加了比赛模块,但我们依然取得了好成绩。今年是学院在此赛事中获全国最高奖项最多的一年。”据了解,此次参赛,青岛滨海学院共有19支队伍晋级总决赛,获一等奖5项/25人次、二等奖7项/35人次、三等奖6项/30人次、优秀奖1项/4人次,在获奖总人次和数量上均比往年大幅提升。

全国高校BIM毕业设计创新大赛属于教育部竞赛排行榜内的A类赛项,含金量极高。此次大赛吸引了全国665家院校参加,涉及12000余支团队,师生参加人数高达70000余人,经过严格的评审和筛选,最终3984份作品成功入选全国总决赛。

近年来,青岛滨海学院建筑工程学院致力于推行“一院一品”特色育人,创建了基于BOPPPS理念的“看-学-创-赛”教学模式,以促进建筑信息模型(BIM)等新技术在工程中的应用。通过BIM大赛,建筑工程学院取得了良好的教学育人效果。(孙冰)


相关链接》》》

【海外网深蓝频道】https://www.yidianzixun.com/article/0v8LsUME?s=4&share_count=2

【搜狐新闻深蓝之窗】https://3g.k.sohu.com/t/n793976555?serialId=021492b4f722289ae18a8a9d820f326d&showType=&shp1=NzEwNjU0MTU5NjExNTk4OTA0NA%3D%3D&sf_a=weixin



往期回顾