2024年5月21日 星期二

青岛开发区领导赴青岛滨海学院调研高校人才工作

2012-02-28 来源:青岛滨海学院

2012年2月28日,青岛开发区工委(区委)常委、组织部长逯鹰带领由区组织部、人才交流中心和部分专项调研人员组成高校人才调研工作组赴青岛滨海学院进行调研。
    青岛滨海学院副校长孙瑛就青岛滨海学院人才引进与管理的做法及经验进行了详细汇报,内容涉及人才引进条件与待遇、人才考核与管理、毕业生就业的经验与做法等多方面内容,并就人才引进中的问题及破解思路表达了学校观点。
    韩方希校长对汇报进行了补充,强调没有高水平的师资就不可能办好大学。他指出,青岛滨海学院十二五期间,将在现有师资基础上,进一步加大师资建设力度,完成百名博士引进计划。
    学校人事处、教务处、机电工程学院、信息工程学院等负责同志也就学校在校企合作、人才培养和人才引进等方面的做法和新思路做出汇报。
    逯鹰部长十分关注高层次人才住房配置问题,详细询问了学校专家公寓的配备和使用情况,并指出,滨海学院注重实习实训的做法与目前国家人才选拔标准十分吻合。他强调,目前,西海岸建设对人才的需求,已经形成对我区人才现状的倒逼压力,此次调研,就是充分发挥青岛开发区高校多的优势,进行多方调研,切实掌握我区人才引进、储备和培养的第一手资料,以利于在产学研合作、人才培养、毕业生就业等方面加强校地合作,解决当前存在于以上领域的实际问题。今后,学校和政府要进一步密切合作,合作要形成制度,多方搭建平台;高校人才培养和就业要和开发区人才需求对接,拓宽人才培养的专业口径,提高人才适用能力;建立学校和政府的联系人制度,每个学校都要设置专人与政府的人才人事部门及时联系,以便及时解决在人才培养、引进等方面的困难,实现双赢和多赢。
 (宣传部)