2024年5月13日 星期一

我校与旲天下智能科技有限公司共建实验实训室

2012-04-26 来源:青岛滨海学院

4月25日上午,青岛滨海学院与青岛旲天下智能科技有限公司校企合作签字仪式在学校行政楼三楼会议室举行。校纪委书记兼综合办主任张涛、青岛旲天下智能科技有限公司总经理郗登振出席签字仪式,并代表校企双方在合作协议上签字。
    根据协议规定,由青岛旲天下智能科技有限公司投资,在青岛滨海学院设立“DDD产品开发工作室”和“艺术设计工作室”,两工作室分别由青岛滨海学院下属的信息工程学院和艺术学院进行监管,承担校企双方共同确定的有关DDD产品开发项目,项目负责人为学校教师或公司技术人员,由双方推荐产生,项目组由项目负责人组建,主要成员为校方教师和在校学生。同时,企业方将选派中高层领导、技术人员、担任学校客座教授或兼职教师,并参与教学改革、研发课程、教材编写等工作。此外,双方将逐步扩大合作范围,如共同向上级主管部门申请科研立项,共同承担研发项目等。
    合作不仅能发挥校企双方的优势,而且根据协议,对于在“DDD产品开发实验室”或“艺术设计工作室”工作中表现优秀的学生,公司方将优先录用。
    青岛旲天下智能科技有限公司副总经理王淑荣,校联络办公室主任张婷婷、信息工程学院院长张万民,院长助理王晓玲等参加签字仪式。
    青岛旲天下智能科技有限公司是EON GROUP在中国设立的中国区总部,EON GROUP在英国注册,主要从事研发生产数字终端产品,致力于打造全球领先的互联网平台,为用户提供全方位、个性化的网络体验,采用W3D(Web Digital Device Display)标准在“应视平台”(EON Vision,宽频上网应用平台)上自主研发了DDD数字终端系列(ALAVA DDD,HIDDD,EOGDDD),应用于运营商、PC商和电视厂商。一直以来旲天下智能科技有限公司投入大量研发资源,致力于数字终端开发、软硬件集成、信息技术服务,丰富电视商务、增值服务、付费点播视讯服务,创新推出支持宽频上网的“ALAVA DDD”品牌,已获得商标注册权,产品覆盖三大系列,十几个品种
(宣传部  信息工程学院)