2024年5月13日 星期一

青岛滨海学院举办第六届大学生科技文化作品展

2012-05-21 来源:青岛滨海学院

5月19日上午,青岛滨海学院第六届大学生科技文化作品展在学校博物馆隆重开幕。学校党委副书记李珍昌,副校长孙瑛、刘连新,纪委书记张涛,校长助理王永春、杨晓明以及各学院、各有关部门负责同志出席开幕式并参观展览。
    开幕式上,副校长刘连新代表学校作了重要讲话。他指出,学校高度重视和支持大学生开展科技创新活动,最近出台了“青岛滨海学院学生专利研究立项及资助奖励办法”,每年划拨20万元设立专项基金,用于资助在校学生进行专利项目研究和用于支付学生专利申请、专利保护费用以及对获得专利授权学生的奖励。他希望广大青年学生更加刻苦地学习科学文化知识,更加主动地投身科学文化实践,努力拼搏、奋发有为,为国家的富强和民族的振兴谱写辉煌壮丽的青春篇章,希望广大教师加强对我校青年学生课外学术科技活动的指导,确保大学生课外科技文化活动逐步走上良性发展轨道。
    开幕式由科研处处长苏宝胜主持,学生代表、指导教师代表先后发了言,出席开幕式领导为文化作品展开展剪彩。
    本次参展共展出科技、文化和艺术类作品共540余件,其中科技类作品160余件,文化类作品380余件。此次参展的作品无论是在数量上还是作品的质量上都较以往有了很大的提高,得到了领导、老师和同学们的一致好评。
(科研处)