2024年5月19日 星期日

韩方希校长与台湾义守大学副校长颜志荣互换礼物

我校考察团参观义守大学医学院模真中心

我校代表团访问台湾慈济大学并合影留念

2014914日至23日,青岛滨海学院校长韩方希率领由医学院院长李秀艳、教育学部院长杨桂云、财务处副处长何美艳、幼儿园园长巨金香等组成的教育考察团访问台湾友好高校。访台期间,考察团一行访问了台湾大同大学、国立台中教育大学、南华大学、义守大学和慈济大学等五所大学,并与国立台中教育大学、南华大学签订友好合作协议。

915日,考察团一行访问了台湾大同大学,我校与台湾大同大学一直保持良好的合作关系,此行受到大同大学何明果校长、林永仁副校长等热情接待。双方领导就教育体制、双方更深层次合作等问题交换了看法。期间,韩方希校长还看望了我校在该校就读的10名交换生,亲切询问了学生在台生活、学习情况,教育同学们一定要珍惜机会,认真学习,多与当地师生交流,全方位了解当地文化、历史、地理等。韩校长非常关心学生的安全,叮嘱同学们一定要注意身体、确保安全。

916日,我校代表团参访了台湾国立台中教育大学,并签订合作协议。该校校长王如哲、副校长侯祯塘、国际长朱海成出席签字仪式。韩方希校长在会谈中简要介绍了山东省及青岛市近年的发展状况,重点介绍了青岛滨海学院的发展历程、办学理念、办学层次、学校规模、专业和学校附属幼儿园基本情况。双方在教师交流、学生交流和学术交流方面进行了探讨,并签订了合作协议。

917日,我校考察团访问台湾南华大学并签订友好合作协议。南华大学1996年由星云大师创办,其生命科学具有很强的实力,并致力于推动环境科学的发展。该校校长林聪明博士向我校介绍了学校的基本情况并深入交流了生命科学的相关情况。韩方希校长表示,大学的首要任务是育人,南华大学育人宗旨和理念都与滨海学院相通,两校合作具有良好前景,希望双方在以后的合作中能取得良好的效果。

918日上午,考察团一行参观了台湾义守大学医学中心、义大医院、义大医学院的互动式讲堂和模真中心,与义守大学校颜志荣副校长等人进行会谈。韩方希校长表达了与义守大学合作意愿,并诚挚邀请义守大学的领导、教授在方便之时到青岛滨海学院参观、指导。义守大学领导也表示非常愿意与青岛滨海学院在教师短期讲学、学生交流等方面开展合作。台湾义守大学目前已与山东省14所院校建立了合作关系。

922日,我校考察团访问了慈济大学。慈济大学由慈善组织慈济公的协会创办,以医学和生命科学闻名。代表团参观了慈济大学和慈济医院,并与慈济大学校长王本荣及医学院、护理系的相关负责人进行了交流。 (教育学部)