2024年4月19日 星期五

青岛滨海学院举行鲁卫护理研究中心项目启动仪式

2018-10-18 10:24:54 来源:青岛滨海学院

2018年10月17日下午,青岛滨海学院在科技楼广场举行鲁卫护理研究中心项目启动仪式,副校长宋为、科研处处长王冬冬、医学院院长李秀艳、科技孵化综合办公室主任臧月凤、青岛市黄岛区公共就业服务协会副秘书长丁孝华、继续教育学院院长崔晓敏等出席仪式。

鲁卫护理研究中心建于2015年6月,是经山东省民政厅核准登记的独立法人社团,中心立足于健康事业,依托青岛滨海学院医学院临床医学、护理学、中医学、管理学、心理学、营养学等学科专业专家、教授,围绕健康管理等为社会提供咨询与培训服务。此次共启动健康咨询服务与培训,心理咨询与培训,中医针灸、推拿按摩与培训,健康管理与营养保健等四个项目,并根据项目分别设立了四个学会,学会会长由各相关专家、教授担任,学生们可根据个人兴趣爱好选择加入,教师们通过项目专长在实际的操作中将理论联系实际为学生传道授业解惑,让学生学习到更多课本以外的知识

据介绍,通过心理咨询与培训技术的学习,提升学生心理咨询技术,使学生能够独立地进行个案的接待、咨询与辅导,形成从事临床心理咨询工作的基本能力;针灸推拿与保健项目以中医针灸推拿、康复等为主要课程,授课对象为医学院师生及需要康复理疗的市民,以传统的中医经络辨证为基础,将传统的针刺、艾灸、拔罐、推拿等绿色疗法与现代医学治疗手段相结合,针对各种痛证及疾病进行系统的宣教与诊疗;营养保健与健康教育项目旨在从健康饮食、营养均衡的角度出发,为学生乃至社会群体进行健康指导,从而减少疾病的发生与发展,通过对一些常见病的学习,掌握常见疾病的诊疗知识及手段,以做到为患者进行初步诊疗。

研究中心项目的启动是对学生实际应用知识的一个补充,也是学生理论联系实际的良好平台,下设的四个学会各有其专长方向,授课教师实力雄厚、经验丰富,可以进一步开拓了学生学习思路,为医学院学生素质的培养,全方位的发展奠定了坚实基础,让他们能够以更专业的姿态踏入临床、服务社会。(文\图 刘志刚  霍达  来源:医学院)

b.jpg