2024年5月14日 星期二

青岛滨海学院寓德育于艺术成效初显

2007-09-26 来源:青岛滨海学院

“鸟在高飞,花在盛开,江山壮丽,人民豪迈.!”9月24晚7点30分,旋律雄壮、气势恢宏的歌曲《祖国颂》在青岛滨海学院礼堂激情唱响,青岛滨海学院“和谐之声·祖国颂”爱国主义歌曲演唱会就此拉开帷幕。

此次演唱会共演唱了《祖国颂》、《祖国,慈祥的母亲》、《我爱你中国》和《祝福祖国》等十二首经典爱国歌曲,专业教师们深情的演唱把歌曲的情韵和爱国主题展现的淋漓尽致,使广大师生观众在获得高雅艺术熏陶的同时,激起强烈的爱国热情。

此次活动是青岛滨海学院“高雅艺术在校园系列活动”的一部分,也是学校把高雅艺术与德育密切结合的有效手段。长期以来,青岛滨海学院一直重视对学生的德育教育,并注重提升学生的人文修养,在办大学就是办文化的理念下,针对目前大学生严肃与高雅音乐欣赏水平亟待提高的现实情况,结合学院德育实际,青岛滨海学院推出了高雅艺术在校圆系列活动。活动开展两年以来,学生高雅艺术欣赏水平有了不同程度的提高,德育效果也初步显现,系列活动在学院美育和德育建设方面起到了积极作用。

刘志明