2024年5月13日 星期一

山东省民办高校德育工作研究基地在我院建立

2007-11-13 来源:青岛滨海学院

为进一步加强民办高校的大学生思想教育工作,深入开展民办高校德育工作研究,日前,中共山东省委高校工作委员会向全省各高校党委发出了《中共山东省委高校工委关于建立山东省民办高校德育工作研究基地的通知》。《通知》决定在青岛滨海学院建立民办高校德育工作研究基地。

《通知》要求青岛滨海学院按照中共中央、国务院《关于进一步加强和改善大学生思想政治教育的意见》要求,充分利用学科、专业和人才资源优势,深入研究民办高校学生的思想特点,积极探索民办高校德育工作的规律、方法和途径,切实发挥研究基地在科学研究、队伍培训、学术交流、咨询服务、指导工作等方面的重要作用,积极带动全省民办高校德育研究工作的开展,努力为全省德育工作提高到一个新水平做出贡献。

山东省委高校工委是在对我院德育研究的条件、基础进行论证考察的基础上做出此决定的。我院自建校之初就确立了“以德治校”的方针,要求学生“要学做事,先学做人”。经过十五年的积极探索和不懈努力,我院德育工作独具特色且成效显著,先后在全省民办高校中率先被授予“文明校园”、“德育工作优秀高校”。学院党建及德育工作经验曾被《中国教育报》头版头条报道,学院毕业生也因具有较高的品德修养而广受社会及用人单位的欢迎。

张志联