2024年2月24日 星期六

韩方希校长会见台湾光电专家贺立维教授

2011-06-11 来源:青岛滨海学院

    6月8日—9日,应韩方希校长邀请,台湾光电专家贺立维教授来我校进行了访问。6月8日上午,韩校长在校长室会见了到访的客人。
    在会见中,韩方希校长与贺立维教授就加强两岸教育、文化交流交换了意见,探讨了推动两岸及台湾中央大学与青岛滨海学院学术交流与合作事宜,并我校与台湾中央大学联合完成美国哈佛大学医学院的项目(利用人工智能原理,将哈佛大学医学院影像资料全部编程输入电脑,提供大量的数据库资料供医生参考,便于医生快捷、准确的判断检查结果,且该项目论文将在SCI 国际杂志上发表)、在我校创办人工智能工作室等相关方面的合作达成初步意向。
    此次访问期间,贺立维教授还为我校师生作了两场学术讲座。
    据了解,贺立维博士是美国爱荷华州立大学工学博士,兼任美国加州大学富立敦分校、台湾大学、台湾清华大学、台湾交通大学教授,现任台湾翔威科技股份有限公司总经理
(外事办)
往期回顾