2024年4月25日 星期四

青岛滨海学院三教师获评“青岛高校教学名师”

2018-06-01 15:26:42 来源:青岛滨海学院

近日,青岛市委高校工委公布了“第四届青岛市高校教学名师”评选结果,青岛滨海学院思政部韩玉芳、文理基础学院贾玉生、建筑工程学院李红梅等三位老师荣获 “青岛高校教学名师”称号。

据悉,为进一步加强高素质专业化创新型教育人才队伍建设,激发高校一线广大教师的工作积极性和创造性,激励教师更加重视教学实践和教书育人,进一步提高高校教育教学质量,市委教育工委、市教育局面向全市高校开展了教学名师评选工作。学校人事处根据青岛市文件要求,积极组织推荐我校教师参评,经专家评审、局长办公会审议、公示等环节,全市共46名教师入选。

韩玉芳.jpg

韩玉芳,女,教授。校教学指导委员会委员,校精品课程《中国近现代史纲要》负责人,《中国近现代史纲要》教学团队负责人,思政部马克思主义中国化教研室主任。从教以来,主要讲授《中国近现代纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》等课程。

带领课程组老师创建了思政课“1+1”组合模式。获教育部“全国高校思想政治课教学骨干”称号、校激励人才“教学骨干”称号;获全省思政讲课比赛一等奖、全省民办高校讲课大赛二等奖等;获山东省民办高校优秀教师、校级名师、优秀教师、优秀教研室主任、考研优秀指导教师等。主讲高校思想政治理论课,主持省教改课题1项、市社科规划课题1项,主研省部、市厅、校级课题多项;主编教材两部;发表研究论文20余篇,其中CSSCI来源及扩展版3篇,社科核心4篇。

贾玉生.JPG

贾玉生,男,中共党员,副教授,青岛市数学会理事。现任文理基础学院数学教研室主任,担任校级精品课《高等数学》课程负责人,所负责的《高等数学》教学团队被评为校级优秀教学团队。主要讲授《高等数学》、《工程数学》、《线性代数》等课程。先后荣获青岛滨海学院“优秀班主任”、“优秀教师”、“优秀教研室主任”、“以老带新先进个人”、“十二五科研工作先进个人”、“院级教学名师”、“教学专长教师”、“教学骨干教师”等荣誉称号,2016年、2017年连续两年被评为“山东省大学生数学竞赛优秀辅导教师”。

主要研究方向为微分方程及其应用、大学数学教学等。主持了校级教改课题2项,参与校级教改课题4项,省级教改课题1项,主持校级科研课题1项,参与校级科研课题1项。撰写发表论文多篇,其中SCI收录四篇,《德国数学文摘》收录一篇,获校级优秀科研成果二等奖1项。

李红梅.jpg

李红梅,女,副教授。建筑工程学院工程管理教研室主任,工程管理专业负责人,主要承担《工程测量》、《建筑施工技术》等主干课程的授课任务。2015年在山东省第二届微课大赛中获三等奖,2016年,在山东省第三届青年教师教学竞赛中获一等奖。2017年入选全国专业技能大赛专家库并担任全国职业技能大赛裁判。

主要研究方向为变形监测。主持并完成教改项目2项,发表教改论文2篇,参与教改项目8项,其中省级1项,获第八届省级教学成果二等奖,主持并完成质量工程建设1项,参与2项。目前承担科研项目1项,发表科研论文4篇。(文\刘志刚  来源:人事处)