2019年9月21日 星期六

青岛滨海学院举办第十三届大学生科技文化作品展

2019-06-14 15:13:22 来源:青岛滨海学院

DSC_0095.JPG

DSC_0101.JPG

6月13日下午,第六届青岛市大学生科技节暨第十三届青岛滨海学院大学生科技文化作品展在学校博物馆四楼开幕。青岛西海岸新区科协副主席卜霞,青岛滨海学院副校长刘连新等出席开幕式并致辞。

据了解,本届科技文化作品展以“展示青春风采,弘扬校园文化,拓展学生素质”为宗旨,以“崇尚科学,追求真知,提高素质,成就梦想”为主题,共组织科技作品制作大赛、ACM程序设计大赛、手机App设计大赛、Web前端设计大赛、动态网站设计大赛、动漫设计大赛、科普创作大赛、创业计划大赛、机器人大赛、翰墨飘香汉字作品大赛、第四届护理技能大赛、建筑构造大赛、结构设计大赛等各类比赛13项,收到作品1224件。其中,科技制作类作品425件,软件设计类作品126件,创业策划类作品35件,动漫科普类作品351件,文化类作品287件。

展出作品既有当今流行的激光打印机、雕刻机、无人飞机,又有焊接完成的坦克车、组装的机器人模型、自制的切割工具、储物设备以及建筑模型、字画、刺绣作品等,充分展现了大学生们善于观察的创新意识,参与科技创新的热情。展期将持续一周。

青岛西海岸新区科协副主席卜霞在讲话中指出,滨海学院大学生科技文化作品展是西海岸新区高校中最有影响、参与同学最多的学生科普活动之一,是广大青年学生素质拓展的有效载体,为全区高校在开展学生科技竞赛、科学普及活动方面树立了标杆。她希望,滨海师生们进一步弘扬创新精神、工匠精神、创新精神,以提高全民科学素质为己任,把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,在全校形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,使创新智慧充分释放、创新力量充分涌流。

据悉,此次作品展是第六届青岛市大学生科技节一项重要活动。自2007年至今,青岛滨海学院科技文化作品展已成功举办了十三届,多年以来,内容不断丰富,内涵不断拓展,形式不断创新,在文化育人、服务育人等方面,积累了丰富的经验,取得了显著的成绩,成为学校文化建设的重要品牌之一。(编辑:刘志刚  摄影:李筱  来源:科研处)

往期回顾
更多>>图片新闻