2019年9月21日 星期六

新生第一课:升国旗仪式与国旗下演讲

2019-09-04 11:22:14 来源:青岛滨海学院

DSC_0017.JPG

9月2日清晨,大专文理基础院在操场举行了以“相聚滨海,绽放青春”为主题的新生第一课——升国旗仪式与国旗下演讲活动。

升旗仪式前,主持人首先介绍了“历史上的今天”——1945年9月2日,日本代表在东京湾美国“密苏里”号战列舰上签署投降书,让同学们明白,如今幸福安逸的生活来之不易,要发奋读书,报效祖国。随后,军训团的队员们护送国旗入场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,承载着新的希望,激发着青年不断向上的斗志。

2019级会计4班信宇泽同学作为代表进行了国旗下的演讲,他号召全体同学肩负起时代的责任,高扬理想的风帆,将“开拓、勤奋、坦诚、务实”的校训、“自立、自强、自尊、自爱”的校魂融入自己的血脉,让滨海精神成为自己成长奋斗的力量源泉,在即将开启的大学时光里,乘着新时代的春风,放飞青春的梦想。

据悉,今年正值中华人民共和国成立70周年,青岛滨海学院建校27周年,此次活动旨在大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,落实学校立德树人的根本任务,让新生更快融入滨海、热爱滨海,使同学们坚定理想信念、厚植爱校情怀,增强爱国荣校的责任感。(来源:大专文理基础学院  校团委  编辑:刘志刚)

往期回顾
更多>>图片新闻