2020年2月22日 星期六

青岛滨海学院党委书记韩方希为全体学生做“形势与政策 ”报告

2020-01-05 11:29:26 来源:青岛滨海学院

1月2日下午,青岛滨海学院党委书记、校长韩方希在学校大礼堂以给全体同学做了一场生动的《形势与政策》报告。学生处处长孙健主持,1200余名同学在现场聆听报告,其他各班级同学收看电视直播。

韩方希书记就当前国际、国内形势与热点问题、青岛市及西海岸新区政策、学校所取得的成绩及发展展望等方面做了报告。在授课过程中,韩方希书记通过精心设计的问题、关键词与核心理论知识点贯穿整场报告,对国际局势、国际关系等热点议题进行了精彩的分析与点评,并强调,正是在党的正确领导下,我们国家持续创新发展,坚持改革开放才取得今天的辉煌。韩方希书记对学校2019年所取得的成绩进行了总结,对2020年发展和重点工作予以展望。他最后勉励同学们 “青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的”,鼓励同学们要珍惜在校时光,努力学习,增强本领、形成自己的核心竞争力。

韩方希书记的讲座语言生动亲切,事例丰富精彩,道理平实易懂,赢得了在座师生热烈的掌声。课后学生们纷纷表示,与书记的沟通与交流,进一步拉近了师生距离,书记循循善诱的讲授,加深了自身对国内外形势变化、学校发展和个人成长的认识,获益颇多。(文\摄影 刘志刚  来源:学生处)

往期回顾
更多>>图片新闻