2020年11月29日 星期日

山东民办高校首例:青岛滨海学院教师获全国高校青教教学竞赛奖

2020-11-04 11:32:22 来源:青岛滨海学院

10月30日,第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛在南京落下帷幕。青岛滨海学院翟艺老师代表山东队参加比赛。经过激烈角逐,翟艺老师荣获医学组三等奖,为山东省代表队争得了荣誉。翟艺老师系青岛滨海学院也是全省民办高校代表山东参加全国高校教师教学竞赛第一人,开创了山东民办院校国赛获奖先例。 

图片3.png

全国高校青年教师教学竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,通过教学设计、课堂教学和教学反思三个环节全面考查选手的教学水平。课堂教学规定时间为20分钟,选手现场从20个课堂教学节段随机抽签参赛,竞赛强度、难度极具挑战性。同时,本次比赛高手云集,全国32支省级代表队的162名选手来自135所高校,其中,不乏清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学、复旦大学、南开大学、上海交通大学等优秀选手。

图片1.png

在南京决赛期间,作为怀胎6个月的“准妈妈”,翟艺以坚强的意志迎接挑战,以精彩的现场表现,展现出高超的教学水平、良好的学术素养和稳健优雅的专业气质,赢得了专家评委一致好评。据了解,自2018年11月至比赛结束,在长达两年时间里,翟艺经历了校赛、省赛(初赛、复赛、决赛)、省淘汰赛、国家遴选赛等激烈赛程,经过艰辛的磨课备战,终于在全国大赛中脱颖而出。

图片2.png

据了解,此次山东省高校教师代表队共有5名教师组成,分属思政、文科、医学、理科、工科五个组别,5位教师选手分别来自齐鲁师范学院、山东师范大学、滨州医学院、青岛农业大学和青岛滨海学院。同时,青岛滨海学院也是此项赛事举办以来山东首次入选的民办高校,翟艺老师代表山东参加了医学组的角逐,开创了山东民办院校国赛获奖先例。(内容来源/教务处 编辑/李伟)

往期回顾
更多>>图片新闻