2021年5月6日 星期四

连战连捷,青岛滨海学院教师再战国家级大赛

2021-04-23 11:20:30 来源:青岛滨海学院

4月13日,喜报再传,青岛滨海学院建筑工程学院刘庆施老师获得首届山东省高校教师教学创新大赛一等奖,并将代表山东省参加此项赛事的全国比赛。这是山东民办高校教师代表山东参加国家教学比赛的又一盛事。

赛前,青岛滨海学院《房屋建筑学》教学团队仔细钻研文件要求,在创新报告撰写、课堂实录、创新汇报、支撑材料整理等环节进行了明确分工、多元探讨,在集思广益中确立了完备的教学创新课程体系。决赛中,刘庆施老师顺利完成汇报,并在答辩环节进一步向专家阐述了课程的创新理念,最终取得了中级组一等奖第二名的好成绩。

微信图片_20210414085155.jpg

据悉,本次山东省高校教师教学创新大赛共有300多支队伍参加,经过网络评审,共有正高组、副高组、中级组100支参赛队伍进入决赛。共有15支队伍获得一等奖,其中每个组别的前三名共9支队伍晋级国赛。中级组晋级国赛的高校分别是青岛大学、青岛滨海学院和中国石油大学(华东)。

获奖消息传来,鼓舞了《房屋建筑学》教学团队的士气,刘庆施表示,自己所在的教学团队参加过多次校级、省市级比赛,并取得了优异成绩,这与学校浓厚的学术氛围密不可分,学校坚持多渠道培养教师,制定相应的人才激励办法,定期组织教师讲课比赛,培养和提升教师的综合素质和水平。“接下来我和同事们还将同心协力,再接再厉,争取在国赛中取得优异成绩!”

据了解,2020年,青岛滨海学院翟艺老师历经多轮选拔,成功跻身全国青年教师教学大赛并获奖,成为山东高校参加国家教学比赛民办高校教师第一人。刘庆施老师此番入选,使青岛滨海学院两年参赛均有斩获,实现青年教师跻身国赛的连战连捷。李伟)


往期回顾
更多>>图片新闻