2024年3月1日 星期五

【健康报网】披上的不止是外套,更是爱与温暖

2023-04-03 14:43:24 来源:青岛滨海学院

“哇,写得真好。”伴随着惊喜的赞叹声,一幅包含着浓浓谢意的书法作品被交到了青岛滨海学院附属医院神经内科医护人员的手中。

1.png

这幅作品的主人是青滨附院神经内科的一名患者家属,同时他也是一名书法爱好者。他专门请书法家嵇境雷挥毫泼墨,用这种特殊的方式,表达对医护人员的感谢和对医院人文关怀的认可。

“住院期间,我和家属感受到咱们神经内科医护人员‘视病人为亲人’的口号还真不是空话,而是体现在每个细节上。”说起在神经内科住院期间发生的事情,患者家属刘先生满脸的感激和庆幸。

医护人员24小时随叫随到,让患者和家属有了满满的安全感,遇到任何疑问及时耐心解释,给了患者和家属最大的尊重。

“虽然我们不希望以后还来医院,但万一有需要,一定首选青滨附院。”刘先生说。让刘先生感触最深的,还要属其患有轻度阿尔兹海默症的爱人在住院治疗期间走失的事情。发现爱人突然不见了,这可吓坏了刘先生。医护人员得到消息后,二话不说,陪刘先生寻找。在寻找过程中,护士崔萌一边安慰刘先生,一边紧急联系了医院安保人员分头寻找。经过几个小时的寻找,终于在一楼门诊找到了刘先生的爱人。找到刘先生爱人后,安保人员第一反应就是脱下自己的外套为其披上。就是这一个动作,就是这一份藏在细节里的关怀,让刘先生瞬间眼眶一酸。

一点一滴爱心汇集起来,让刘先生意识到,“一切以患者为中心”对于青滨附院的医护人员来说并非空谈,而是刻进骨子里的习惯。他们用百分之百的热情和耐心为每一名患者服务。(来源:青岛滨海学院附属医院)

相关链接》》》

【健康报网】https://www.jkb.com.cn/hyfz/yy_hyzx/2023/0331/488729.html





往期回顾