2024年4月16日 星期二

青岛西海岸新区红十字会持续开展无偿献血暨造血干细胞留样活动

2023-06-12 16:51:05 来源:青岛滨海学院

原标题:青岛西海岸新区红十字会持续开展“烽火相传·血脉相连”无偿献血暨造血干细胞留样活动

为贯彻落实青岛西海岸新区工委区委工作部署,扎实推进“深化作风能力优化营商环境”专项行动,青岛西海岸新区红十字会持续开展“烽火相传·血脉相连”无偿献血暨造血干细胞留样活动,得到了社会各界积极响应。

近日,青岛滨海学院再次组织开展无偿献血活动,234名学子成功献血7.95万毫升,50人留取血样加入中华骨髓库,立志捐献造血干细胞挽救重症血液病患者的生命。

为确保活动快捷有序进行,学院红十字会提前发布了活动倡议和志愿者招募信息,60位红十字志愿者利用休息时间分时段、分组别参加了填表引导、测量血压、献血服务等活动。这是青岛滨海学院年内组织的第二次献血活动,两次活动共有1034名大学生撸袖献血,有效缓解了血液库存压力。

青岛滨海学院团委伊鑫老师说:“无偿献血和志愿服务等公益活动是我们学院大学生的公益必修课,这也是我们加强大学生思想政治教育、引导学生崇德向善、培养学生乐于奉献、勇担社会责任的重要载体。”

同学们纷纷表示,无奉献,不青春!能够参与献血和志愿服务活动感到非常有意义,作为当代青年,要牢记新时代的使命担当,将志愿精神内化于心、外化于行,奉献青春热血,挽救更多生命。

值得一提的是,青岛滨海学院学生郭天雨于2022年10月成功捐献造血干细胞,挽救了一名西安患者的生命,是青岛西海岸新区第28例非血缘关系造血干细胞捐献者。他本人也已经累计献血45次,荣获国家无偿献血奉献奖金奖。

相关链接》》》

【山东省红十字会】http://www.sdredcross.org.cn/portal/article/index.html?id=7730&cid=5



往期回顾