2023年12月6日 星期三

青岛滨海学院校长韩方希开讲“开学第一课”:青春是用来奋斗的

2023-09-11 11:04:38 来源:青岛滨海学院

9月10日上午,青岛滨海学院校长韩方希在小珠山校区礼堂为九千余名新生讲授“开学第一课”。

1.jpg

韩校长首先向同学们介绍了青岛以及开发区的发展历史和现状。通过讲述青岛历史上三位市长的故事,弘扬其对党忠诚以及执着、务实的做事风格,号召同学们树立榜样,坚定信念,将自身发展置于时代与国家发展的洪流之中,做肩负使命、追求卓越的时代新人。

随后,韩校长从五育五化出发,将学校的发展历史与精神文化结合起来。把“德育生活化”“智育能力化”“体育自觉化”“美育熏陶化”“劳育习惯化”以滨海人物故事和热点问题解答的方式,深入浅出地为同学们上好大学生涯首堂思政课。

时代各有不同,青春一脉相承。“课堂”末尾,看着一身戎装即将开启大学生活的莘莘学子,韩校长以“大江东去不回头,少年不再有,青春是用来奋斗的!”作为结尾,勉励同学们不负青春不负韶华,练就过硬本领、担当时代责任。


往期回顾