2024年3月1日 星期五

【中国教育在线】研路相伴 情暖寒冬——青岛滨海学院组织开展“考研送温暖”活动

2023-12-05 15:20:30 来源:青岛滨海学院

寒冬已至,备战已久的考研学子迎来了紧张的冲刺阶段。近日,青岛滨海学院组织开展了“研路相伴,情暖寒冬——考研送温暖”活动,为2024级考研学生送上冬日里别样的温暖。

老师们或亲手为同学们精心挑选考研礼包,或负责邮寄,一派紧张忙碌。张新苓老师受访时表示,很早就开始筹划这个活动了,礼包里的每一样东西都是精心挑选,有着深刻寓意,饱含着对考研学子的诚挚祝福。棒棒糖代表“高分通过 金‘棒’题名”,咖啡代表“成功上岸 ‘啡’你不可”,奶茶代表“考研成功、‘茶’你不行”……一共十样物品,寓意十全十美。

2.jpg

考研送温暖大礼包

2020级电气工程及其自动化专业李晨赫是第一个收到礼包的“幸运儿”,“当时我正在昌德楼自习室学习,差不多到午饭时间,几位老师拿着礼包过来了,我们既惊讶又兴奋,确实有点儿没想到。老师们嘱咐我们放平心态,安心备考,还提醒我们一定要按时吃饭。”一份礼物,一声嘱托,温暖滋润着考研学子的心。

2020级医学检验专业的刘德顺收到考研礼包时正在老家实习,“实习期间,老师们也会时不时联系我,关心我的备考情况,询问是否需要提供帮助,还特意给不在校的考研学子邮寄礼包,惊喜之余是满满的感动,更是莫大的鼓舞,我定会全力赴考。”一份挂念、一份鼓励,满含着真切的关爱和期望。

1.jpg

老师为考研学子分发大礼包

从2021年开始,学校陆续组织“考研送温暖”活动,在学生考研冲刺的“最后一公里”送温暖鼓舞,今年已是第三年。(陈伟)

相关链接》》》

【中国教育在线】https://shandong.eol.cn/sdgd/202312/t20231204_2538788.shtml

【大众报业·半岛网】http://news.bandao.cn/a/1701674479443243.html

【深蓝之窗】https://m.sohu.com/a/741262879_121047973/?_trans_=010005_pcwzywxewmsm

【青岛海外网】https://c.m.163.com/news/a/IL4DGTOO055611OC.html?from=wap_redirect&spss=adap_pc&referFrom=

【海外网深蓝频道】https://www.yidianzixun.com/article/0sQ4n1wR?s=4&share_count=2


往期回顾