汽车营销与服务专业介绍

专业设置背景

自2009年开始,中国汽车产销量连续10年稳居世界第一,汽车产业已经成为支撑和拉动国民经济的主导产业之一,到2020年中国汽车保有量将超过2亿辆。不断增加的汽车保有量,凸显出我国汽车售后服务市场人才的相对短缺。

开设主要课程

汽车概论、汽车构造、汽车营销学、汽车营销服务礼仪、汽车电子商务汽车保险与理赔、汽车电子技术、汽车电器与电子设备、汽车诊断与检测技术、汽车维护与修理、汽车美容等。

适合什么样的学生学习

适合喜欢汽车,乐于接受新事物、动手能力强,对汽车营销、活动策划、维修保险等感兴趣,喜欢接受挑战,有一定审美素养的学生学习。

专业优势与特色

本专业注重学生实践动手能力的培养,实践课程比例占40%,学生动手能力强。通过校内实践实训、企业到学校开设“订单班”讲授定制课程、学生到企业参加顶岗实习、毕业实习等环节,实现理论、实践教学与就业岗位“无缝衔接”。随着汽车售后市场的蓬勃发展,学生就业机会多,就业面宽广,就业率高,薪资待遇好。近五年就业率保持在95%以上,专业对口率达80%以上。近年来,汽车营销、汽车维护修理以及二手车市场的就业前景较好。

实践教学

汽车营销与服务专业致力于培养技术技能型汽车人才,重视学生实践操作能力培养,由汽车专业高级工程师和优秀青年教师共同组成骨干教学队伍,为学生打造高质量的实践课堂。该专业拥有校内852平方米的汽车实验(实践)教学中心作为校内实训基地,同时与青岛轮库汽车服务有限公司、青岛赛轮股份有限公司、上汽通用五菱有限公司等6家企业共建校外实习基地。

就业领域与发展前景

随着汽车保有量的持续增长,汽车售后服务市场需要大量的从业人员。本专业毕业生主要分布在整车销售、配件销售、二手车车交易、金融贷款、购车咨询、汽车展览、燃料供应、维护修理、美容装饰、停车租赁、意外救援、事故分析、保险理赔等汽车服务岗位。十余名毕业生已经成长为汽车服务连锁机构的管理层,20%以上的毕业生成为汽车销售、汽车维修等企业的骨干。另有5-6名毕业生基于汽车售后服务市场进行创业,开设多家连锁店,每年营业额1000万左右。 与发达国家成熟的汽车市场相比,我国汽车市场仍有很大的发展潜力,汽车售后服务市场是汽车产业链中最稳定的利润来源,可占据总利润的60%-70%左右。我国巨大的汽车保有量,需要大量的复合型人才提供相应服务,汽车营销与服务专业的就业前景会越来越好,在全国各大、中、小城市均有就业岗位。

学子风采