2024年4月14日 星期日

青岛滨海学院第二批入学新生开始军训

2011-08-22 来源:青岛滨海学院

    8月11日上午,青岛滨海学院第二批入学新生军训典礼在学校操场举行,省高校工委派驻我校党建联络员刘继芳,校领导孙瑛、刘连新、杨晓明、韩桂芝,承训部队海军某部领导郑志东、张九礼、王毅、李扬及学校相关单位负责人出席典礼。海军某部承训军官、全体第一批入学新生参加了典礼,典礼由党委副书记李珍昌主持。

    副校长刘连新在典礼上作讲话。他指出,大学生军训,加强国防教育,提高国防观念,不仅是国家法律赋予部队和高校的一项政治任务、一项利国利民的大事业、一项每个大学生都须上的必修课,更是高校大学生思想政治教育所依托的重要教育环节,学校希望通过军训进一步增强同学们的信心和意志力,激发每位大学生对自我和人生价值的重新思考。他要求各单位领导、班主任,充分发挥思想政治工作者作用,及时发现、关心、解决大学生的思想和现实问题,积极调动大学生参训热情,并鼓励同学们在军训中要不怕困难、勇于吃苦、严格要求、严格训练。

    承训部队领导、军训团团长郑志东发表讲话,并要求全体教官要在军训团的统一领导下,认真负责,严格要求,科学组训,以高度的责任感和使命感,高质量地完成军训任务。

    典礼上,副校长孙瑛宣读了学院对于2011级第二批新生军训团领导认命。2011级新生代表大专文科基础学院金融保险专业王璐同学代表参训新生进行庄严宣誓后,第二批入学新生开始军训正式开始。

    据悉,此次军训将历时7天,同学们将进行队列动作、队列队形、队列指挥和队列训练及素质拓展训练,从而增强学生的国防观念和国家安全意识,磨练学生的意志质量,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质与团队凝聚力。
(宣传部)
往期回顾