2024年2月27日 星期二

我校师生行使民主权利选举人大代表

2011-12-20 来源:青岛滨海学院

校领导投票(一)

校领导投票(二)

教职员工投票

学生投票

投票选举大会现场

    2011年12月19日上午8点30分,青岛市黄岛区第十届人大代表第八选区选举大会按时举行。大会设青岛滨海学院主会场,学校全体教职员工和具备选民资格的学生纷纷在校内各投票站投下了自己的庄严一票。整个投票选举过程井然有序,公正透明。
    在本届人大代表选举中,青岛滨海学院主会场分设10个投票站。选举以无记名投票方式,实行差额选举,从2名代表候选人中选举黄岛区第八选区的1名代表。
    青岛滨海学院对本届人大代表选举工作非常重视,此前多次召开会议,依照宪法、选举法、地方组织法以及本次选举的统一要求,对选举工作做了周密部署和妥善安排。全校各部门和各院系认真组织、广泛发动宣传,在选举前认真做好选民登记工作,并向选民及时发放选民证和选票。
    选举期间,师生员工们凭选民证有序地来到各投票站进行了投票。临近放假,学校已经进入期末考试阶段,为保证组织和参加期末考试的师生能直接参加投票,不少院系将投票时间大为提前,有些院系在早上6点半就开始了投票选举工作。部分实习及因公外出等不能直接来学校投票站投票的师生,则采取委托投票方式,行使了自己的民主权利。
(宣传部)
往期回顾