2024年2月24日 星期六

我校再次获评“山东省企校合作培养人才先进单位”

2011-12-30 来源:青岛滨海学院

    12月29日,山东省企校合作培养人才工作会议在济南召开,省委常委、副省长王军民致信祝贺,省经信委巡视员杨国良、省教育厅副巡视员杜希福出席会议并讲话,省职教办主任张忠军宣读王军民副省长贺信,省人社厅职业能力建设处处长刘宝强宣读表彰通报,会议对136家企校合作培养人才先进单位和107名先进个人进行表彰,并颁发了奖牌、证书。我校被授予“山东省企校合作先进单位”,信息工程学院院长张万民被授予“山东省企校合作培养人才先进个人”,这也是我校继去年之后再次获此殊荣。
    多年来,我校紧密围绕区域经济建设和社会发展需求,不断加强专业结构调整力度,加强理工科专业建设,转变专业建设方式,加大与企业行业交流合作培养人才以及进行企业人员继续教育培训的合作力度,取得了较好的成效。
    2011年,学校新增福田雷沃重工、海信电气公司等10多所大中型合作企业,并且合作内容突破学生就业实习的单一化领域,而是在学科建设、人才培养等方面有了实质进展。目前,学校已经与青岛海信电器股份有限公司、福田雷沃国际重工股份有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、辉门东西(青岛)活塞有限公司等企业合作共建青岛滨海学院“材料加工工程实验中心”,并以此为切入点,强化学校工科专业建设。与雷沃合作的“挖掘机工程师”培训项目,轮库等企业的奖助学金全部进入实质性运作,使校企合作培养人才落到实处。
(宣传部  考培中心)
往期回顾