2024年4月14日 星期日

青岛滨海学院举行“三星级山东省科普基地”揭牌仪式

2013-05-20 来源:青岛滨海学院

    5月18日是世界博物馆日,上午,青岛滨海学院隆重举行庆祝活动并在学校第三报告厅举行滨海博物馆 “三星级山东省科普教育基地”揭牌仪式。
    青岛市科学技术协会副主席刘刚、科普部副部长杨军,青岛经济技术开发区科学技术协会主席杜晓、学会部部长曲吉波,赛轮股份有限公司副总经理于祥东,学校党委副书记李珍昌,博物馆馆长张国良等出席仪式。揭牌仪式由副校长刘连新主持。
    校党委副书记李珍昌在致辞中介绍了学校博物馆近年来发展的情况,特别是科普教育的情况。随后,出席仪式的领导刘刚、杜晓、于祥东、李珍昌等共同为“三星级山东省科普教育基地”揭牌。
    青岛滨海学院博物馆始建于2004年,展厅面积12000平米,现有藏品8500余件,设有珍稀动物标本馆、宇宙演化馆、科技史馆、历史文物馆等,是一座集地质、珍稀动物标本、字画、陶瓷、根雕等藏品于一体的综合性艺术博物馆。近年来,青岛滨海学院博物馆严格遵循服务大众的宗旨和公益性原则致力于科普教育知识的宣传教育工作,坚持面向青少年及不同社会群体开展科普教育活动。平均每年举行科普展览活动60余次,接待上级领导、友好单位、国内外专家、学者、社会民众及各层次青少年学生参观、学习40000余人次,为提高全民科学素质做出了积极贡献。2013年被山东省科协、山东省财政厅命名为"三星级山东省科普教育基地",也是青岛开发区首所和目前唯一一所“三星级山东省科普教育基地”。
(宣传部  科研处)
往期回顾